avril 02, 2009

Visite à la cantine




Valérie G. et Annie F. membres de l'association des parents d'élèves, ont déjeuné à la cantine du collège le 24 mars dernier.
Un menu assez "diététique" était proposé composé d'un filet de poisson accompagné de haricots verts, suivi d'une coupe de fruits "poire" ou "pêche" (sans sirop !). Certains ont eu la chance d'avoir un nuage de chantilly mais le stock ne fut apparemment pas suffisant pour ravir l'ensemble des élèves ! Des friands particulièrement "dorés" venaient compléter ce menu que certains élèves, notamment quelques garçons, ont dû trouver un peu léger puisqu'ils ont ressenti la nécessité de récupérer quelques tranches de pain supplémentaires pour combler leur appétit.
Un coup d'oeil sur les menus de la semaine a révélé la consistance des autres repas : paëlla, coq au vin et semoule, tortellinis ...
Cette expérience a permis de constater le faible niveau de bruyance qui permet aux élèves de déjeuner dans de bonnes conditions. L'organisation permet à des petits groupes de 10 à 15 élèves environ de se présenter au self pour choisir leur plat et s'installer par tables de 8.
Nous avons eu confirmation que la diététicienne du Conseil général veillait au choix des menus dont l'équilibre s'inscrit sur plusieurs repas.
Les membres de l'association renouvellent cette expérience afin de relever les impressions des élèves, parfois mécontents de la qualité des repas servis. Pour information, c'est le Conseil général qui fixe le budget par repas ce qui devrait permettre, à terme, d'uniformiser les niveaux de qualité des menus proposés aux élèves des différents établissements ariégeois.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire